Вновь с темнотой играем

Вновь с темнотой играем, то ли в прятки,
Когда погасла неба бирюза,
Иль с звёздами теперь, как в переглядки, -
Кто первый отведёт свои глаза.
Чего, чего, они это умеют,
Но Шератан*, кажись, мне подмигнул,
Ведь он из Овнов, эти не робеют,
Свой своему, прости Гамаль*, моргнул.
Мы помечтаем с ними и о важном,
Поговорим про наш и их миры,
И будем петь про свет, про жизнь – о главном!
Так, до последнего аккорда всей игры.
И до утра, до позднего рассвета,
Но серый, превратится в белый снег.
Закончится со звездами беседа,
Пойдёт домой, усталый человек.

* Шератан и Гамаль – звёзды в созвездии Овна.


Рецензии