Уходят ветераны

Пишет другу фронтовик:
- «Давай встретимся старик,
Вспомним юные года,
Фронтовые времена».

Ждёт обратного ответа,
Наконец пришло оно,
Только почерк не его,
Жена писала то письмо.

Написала, что болеет,
И давно уже в постели.
- «Приезжай, он ждёт тебя,
Передаёт привет любя».

Он собрался в тот же миг,
По-военному, так привык,
Сел на поезд и умчался,
Вот вокзал тут показался.

На такси он быстро сел
И до места долетел,
Только лишь вошёл в подъезд,
Там народа и не счесть.

Он нашёл его подругу,
Ему сказала: - «Нет супруга».
Слёзы горькие лились,
Встречи наши не сбылись.
 
Уходят в вечность ветераны,
В сердцах у нас остались раны,
Отнесли потомки с честью,
Схоронили с друзьями вместе.

Придал к земле священник громко,
Память вечную пропел,
Голоса звучали звонко,
Жаль, повидаться не успел.


Рецензии