Миг жизни

Минуту бабочка живёт.
Черепаха триста лет.
Кто то это не поймёт.
Ну, а вечность даст ответ.

Все мгновение живут,
Если с вечностью сравнить.
Растят потомство, берегут
 Чтобы память сохранить.

Но и это всё не вечно.
Жизнь не будет бесконечна.
Постепенно исчезают,
Угасают, умирают.

Зарождаются другие.
Что то новые такие.
Исчезнет человека род.
А кто на смену нам придёт?

Так что жизнью наслаждайся,
Коль пока ещё живёшь.
Избегать бед постарайся
И не думай, что умрёшь.


Рецензии