Сильная девочка

Сколько же нужно иметь сил и упорства, чтобы встать с колен и снова взлететь, когда тебе жестоко сломали крылья...

(Неонила).


Время не лечит – оно нас меняет.
В бешеной схватке нам не победить.
Кто-то сломается и не узнает,
Как его можно и чем обхитрить.

Я научилась играть. С новой ролью
Утро встречаю. И так каждый день,
Всё принимая, живу с дикой болью
(в слабости прежней живёт моя тень).

Все мои чувства – осколками в сердце.
Я не спасла их. Бессилие? – Ложь!
Нет оправданий, а есть только дверца -
Та, что скрывает причину. И что ж?

Я не открою её. Без сомнений
Мне ни к чему этот праведный плен.
В девочке сильной, уж нет сожалений -
Порваны крылья, но встала с колен.

Два огонька - не глаза, а кометы -
В них отражается ярость и зной.
Ими могла бы я рушить планеты,
Льдом покрывая их все, до одной!

Только от этого легче не станет:
Тот, кто прощает – находит покой.
Время не лечит. Оно нас меняет -
Пишет на душах горящей строкой.

10.11.2016 год.


Рецензии
Всем надо сильными быть, и прежде всего - морально!

Поэт Владимир Дорохин   26.12.2021 14:30     Заявить о нарушении
Золотые слова!

Олеся Неонила Осипова   28.12.2022 11:40   Заявить о нарушении