Мы похожи

В нашем дворе одно дерево
Наряд золотистый примерило.
Только оно. Нет ещё и сосед
Сменил свой наряд ей в ответ.

И золотая берёзка
Одна среди зелени сентября
Стояла ветвями всплёскивая
Словно оправляя себя второпях.

А её золотой кавалер
дрожа к ней протягивал ветви…
Мы чем-то на них похожи,
не правда ли друг мой ответь мне?

Однажды мы вдруг узнаём
нечто такое главное…
Но друг к другу не подойдём –
Земля держит крепко застывшею лавою…




12.09.06г.


Рецензии