Морозный воздух

Морозный воздух пью с незримой чаши,
ловлю снежинок отсвет серебра.
Любуюсь белоснежностью гуаши,
что подарили дни нам декабря.

Всё исчисленье в числах архаично,
не замечаем часто время мы.
А жизнь летит порою феерично,
особенно под Новый год зимы.

Не думается о невзгодах разных,
все в предвкушеньи праздничных забот.
И на перинах снежных и алмазных
сверкает звёздною пыльцою лёд.

Последний луч заката запоздало
прилёг на снег, устав от суеты.
Нашёл себе приют в ночном бунгало,
где утонул в объятьях темноты.

Морозный воздух пью я как плацебо,
чтобы потом был крепким ночью сон.
Смотрю с восторгом я в ночное небо,
прекрасен звёздный в нём аттракцион.

2021г.


Рецензии
Прекрасно звёздное Небо!
И прекрасны и легки чудесные стихи!

Светочка, спасибо..
Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   13.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Ещё раз, солнышко, спасибо. Обнимаю с любовью и всего самого доброго и светлого тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   13.03.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.