Мир от войн не отдыхал

Мир от войн не отдыхал

 
Мир от войн не отдыхал,
К новым он готовился!
На друг друга всяк кивал,
Не тому он «богу» молится!
    =================
Победитель новый в мире
Станет в «зоне паханом»!
У народов кто кумиры?
От кого побед мы ждём!
      ===============
Эхо дел, оно вернётся!
И хороших, и плохих!
Что вдали там соберётся?
Круг друзей? Врагов лихих?
    =================
Что посеешь, то пожнёшь?
Как мы дали открывали?
Сея ненависть и ложь?
Где чужой народ седлали?
    =================
Кто глаза слепым откроет?
Врач, учитель, иль палач?
Что –ж другим мы ямы роем?
Пред своей, лишь плачем?
       ==================
Ради жизни на Земле,
Зажигаем свет во мгле?
Или против света. Разума,
Строим ненависти «базы»?
    ===================
Ах, какую жизнь создали!
В семьях все друг друга кляли!
Народ клял своих вождей,
Вождь в народе искал «змей»?
     ===================
У господ. У всех охрана!
Ныне служб уже не счесть!!!!
Кто же «волки», кто «бараны»?
Ну, а где Единство здесь?
     ==================
Зачем чужой судьбой играть,
Окутав разум  лживой сетью?
Пред Богом, миром лгать,
Ведёшь, что и счастью и бессмертью?
    ====================
Как по «Африке» гулять,
Хищных не бояться?
Надо шкуры лишь менять,
И своим казаться?
    ------------------------------
Кто не виноват , тот не
подслушивает, что о нём говорят!


Рецензии