Ледяной демон белый лис

Всегда боритесь за свою любовь. Безрассудно, бесстрашно,
как дикий зверь до последнего вздоха. Потому, что если вы
отступитесь, то потом будите винить себя в этом всю
оставшуюся жизнь.

(Неонила).



Пусть люди не верят, но всё же бывает
Случаются странности в мире подчас.
И сердце не верящих — вдруг замирает…
Я вам расскажу о подобном сейчас:

В краях, позабытых людьми (да и Богом)
Был призрачный замок построен у гор…
То видимый глазу, то нет, он о многом
Сказать мог бы путникам. Только вот спор

Их не разрешался никак. — Его житель
Был  юн, но с чего белизна в волосах?.. —
В нём жил человек - полукровка. Носитель
Неведомый силы. — Сгубить всех в лесах

Могла в одночасье: В столбы ледяные
От взгляда его обратился бы вмиг
Любой из существ, но немного иные
У демона планы: он попросту сник.

Устал в одиночестве вечном скитаться
Будь он человек или зверь — белый лис.
В любой ипостаси его сторонятся
Во всех измерениях, где не явись!

И вот, он, рискуя, но всё же решился
Пойти на охоту. В леса, где людей
Заведомо встретишь. — Лисой обратился
Надеясь, на глупость девиц иль детей.

Ему повезло, даже больше чем нужно!
На то была воля Вселенной? Как знать,
Но в день, когда лес был стихией завьюжен
О помощи девушка стала взывать

Сбежавшая из дому. Так уж случилось,
Что ей было некуда больше идти…
В снегах замерзая, едва сердце билось
И демон, спешил, в дом её унести.

Там, он обращённый уже в человека
Просил за неё духов всех, каких знал!
Ведь счастье такое искал больше века.
Как в чувство пришла — он её «обвязал»

Сильнейшими чарами, чтоб позабыла
Она своё прошлое напрочь. И  в дом
 Холодный, —  внесла бы тепло и любила
Его, не боясь в обращении любом.

03.03.2020 год.

Примечание(от автора): Ледяной демон – сверхъестественное существо
 из мира фэнтези обладающее определённой силой. В данной истории это
человек-полукровка, умеющая свободно существовать в двух ипостасях:
человека и белой лисицы. Способна управлять силами природы и обращать
своим взглядом в лёд всё живое.


Рецензии
Не такие уж края и забытые, если есть Интернет!

Поэт Владимир Дорохин   26.12.2021 13:22     Заявить о нарушении
Но моих мест точно нет на карте ) они все практически вымышленные.

Олеся Неонила Осипова   26.12.2021 17:51   Заявить о нарушении