Снег опять...

Снег опять ложился ровно —
Тихих двориков парад .
Мир застыл , отлитый словно ,
В молоке седых громад .

Там на санках кто-то рвётся ,
И гора уже вблизи .
Он то плачет , то смеётся ,
То кричит: «...не тормози...» !?

И сметая всю картину —
Снег ложится «...на крыло...» .
В эту снежную перину ,
Вновь вплетая волокно .

Этих красок: бель-на-белом —
Штрих-пунктирная метель .
«...Сочный кардив»: чёрным мелом ,
Оттеняет канитель .

А вдогон за санным следом ,
Сотрясая и круша .
Ветер ночи рваным бегом ,
Как песок летит шурша .


Рецензии