Земляничная пара

Собираю ягоду в поле я одна
Никого вокруг себя не видела,
Вдруг позвал кто-то меня
Голос я мужской услышала.

Помогу собрать землянику,
Только ты скажи, как звать,
Землянику сладкую,миленькую
В корзиночку твою буду класть

Коль собрался мне помогать,
Нагибайся чаще ниже больше
Я скажу, как меня звать –
Приходи ко мне Марфуше.

Имя русское древнее моё
Лучше всех на нашем свете,
А в ответ, скажи скорей твоё –
Я Василий и тебя тут встретил.

И с тех пор везде они вдвоём
В саду фрукты, в поле ягоду собирают.
Урожай с женою домой к себе несём
Земляки земляничной парой называют.


Рецензии