Я в жизнь смотрю

Я в жизнь смотрю давно не смело;
Не жизнь во мне,а я во вне,
Не потому, что не умела,
А  потому, что не в огне...

Уже прошли все эти страсти
Давно прошли, на склоне лет
И берегусь как от напасти,
От суеты немалых бед

Не  дело в том,что я сгорела
Свеча моя не поплыла,
А всё же, та же ,хоть не смела
Была всегда и не сплыла..!

Теперь с цигаркой,что попроще
Смотрю на вас сквозь годы те
И всё хочу поближе к роще
Стоять, не каясь и в тепле ...

(Ю. Мориц.посвящаю.)


Рецензии