Я был там в то же время, в тот же час

               "Вцепились они в высоту, как в своё.
                Огонь миномётный, шквальный…
                А мы всё лезли толпой на неё,
                Как на буфет вокзальный."
                Владимир Высоцкий

перед тем как проснуться
я войны исступлённый накал испытал...
вместе с тем батальоном
я свою высоту отбивал.

заварилась горячая каша
да такая, какую никто не едал...
и вдруг я как очнулся:
чей-то голос с небес услыхал.

был тот голос известен -
им стонала вся совесть земли.
был тот голос надтреснут,
норовя всё сорваться с цепи.

он проник ко мне в душу
и рваньё страшных ран залатал,
и обратно наружу ,
правя тройкой строптивых коней ускакал...

пусть промчались экспрессом
уже больше пятидесяти лет,
я всё так же воюю наяву и во сне.

наяву и во сне.



8.05.01г.


Рецензии