Поэт - не пчела

Поэт – не пчела, передающая жужжаньем
Идеи, мнения чужие и предания.
Словно шелкопряд, он добывает стихоткань
Из личных  духовно-нравственных плодов спелых,
Природе и бытию людей он платит дань
Мукой творчества, извлекая мысль из жизни древа.

Свою эпоху, быт страны он зорко видит, чутко слышит,
Живёт всеобщим разумом и сердцем. О них и пишет,
Подчас переворачивая весь наш духовный мир
То как демон печали, то как крылатый серафим,
Нередко будучи до крови публикой раним,
Также одновременно ею же искренне любим.

Философско-эстетическая его карма
В бытии человечества может пропасть даром.
Порою без надежды на признанье и успех
Лишь истинный поэт проживёт Богом данный век,
Не вызывая где-то мефистофелевский смех
И не плодя  нигде вокруг себя смертельный грех.


Рецензии