Бесполезное дело

Старик однажды встретил деву молодую
И вспыхнул в сердце у него пожар!
Что делать? Без неё жить не могу я,
В груди горит любовный жар!

Добьюсь взаимности, хочу на ней жениться,
Во что бы – то не стало, ночью снится!
Выскакивает сердце из груди
И всё зову: душа моя, ко мне приди!

Действительно, душа с годами не стареет,
А сердце старые иллюзии лелеет!
И говорит ему: да ты ещё не стар,
Коль горит в тебе любовный жар!

Да, ты не стар и можешь полюбить,
И старческому телу жизнь продлить!
В ком, к счастью разум есть,
То я сочту себе за честь!

А разум говорит, что тело – то старо
И сердцу старому, как прежде, уж не биться! –
Пришёл маразм к тебе хитро,
Любви, как прежде, не случиться!

Не выдержит любовных отношений
Старейший маразматик,
Называют что сношением
Во снах, но ты же не лунатик?!

Любовный гуж все тянут телом,
А тело, к сожаленью, постарело!
История всем старикам полезна,
Влюбляться в молодых – дело бесполезное!


Рецензии