А завтра... Новый год!
И мы, компашкой шумной,
Встречаем праздника приход,
Всё делая разумно!
Украсив ёлку мишурой,
На стол несём мы блюда,
На них рулетики с икрой,
Селёдочка под шубой,
И бюст цыплёнка табака,
С картошечкой парящей,
Искрит Мартини, Хванчкара,
Потеет водки ящик…
«Ну, ладно! Хватит, там ходить!»
Прикрикнула хозяйка,
«Год надо старый проводить»,
Мы все присели стайкой,
Схватив бутылочки с вином,
Чтобы встряхнуть пирушку,
Наташка прямо за столом,
Рванула, вдруг, хлопушку…
Мелькнул огонь, звенит в ушах,
Кружит туман цветной,
И превращает пищу в прах,
Блестящей мишурой!
Но, взрыв не может помешать,
Мы в трудностях не трусим,
Вином мы будем год встречать!
И мишурой закусим!
Мечты запив под звонкий бой,
По новой разливаем,
А Настя стукнула рукой:
«Мне водку лей, до края!
Я лицемеров не люблю,
Что спирт с вином смешав…»
И опрокинув стопку всю,
Занюхала рукав,
Тут началось, пошли плясать,
И тискаться в углах,
И трезвым водку подливать,
Чтоб уравнять в правах…
Вдруг, слышим грохот, мы толпой,
Сбежались в коридор,
Со щели с ванной льёт рекой,
Кричим мы в дверь: «Открой!!!»
Разлился свет, а в нём она,
Как Афродита... но без пены,
Стоит качаясь, как звезда,
Среди разрушенной системы,
Настюху сразу не узнать,
«Хотела вывернуть спиртное,
А умывальник, вашу мать!
Упал на вентиль, сделав море…»,
Она сказала, зарыдав,
Конечно, мы её простили,
Осколки быстренько убрав,
Всю воду в доме перекрыли,
Соседям дали на ремонт,
Конфетки взяли дети,
Не может помешать потоп,
Нам Новый год отметить!
Средь всех отмеренных нам зол,
Всё сделали разумно…
Как собирался, к дому шёл?
Мне утром вспомнить трудно,
В мозгу какая-то дыра,
Увидел я в прихожей,
Валялась куртка не моя,
Хоть чуточку похожа…
Ещё, ботинки в разнобой...
Я пот холодный вытер,
В кармане паспорт был чужой,
А в нём билет на Питер…
10.12.2021 13:03
Свидетельство о публикации №121121005017