Как есть что есть
Дух кривды владеет моим существом.
И я, одержимый кривой гениальностью –
Объемлющий в-с-ё, мню себя божеством.
И вот, проницая собою вселенную,
Я зрю то, что было, что будет, что есть.
Я зрю экзогенное… зрю эндогенное…
Для ГЕНИЯ в сущем преград и тайн – несть.
Все люди земные всецело мной видимы,
Все мысли, все чувства их ведомы мне.
В контакте флюиды мои с их флюидами,
Я с каждой душой как бы наедине.
С восторгом приемлю сегодня я всякого.
Назавтра ж его беспощадно сужу.
Сегодня – ах! – всякий – кусочек прелакомый.
А завтра к кресту я его пригвозжу.
О, как же сегодня тебя презираю я.
А завтра тебя до небес вознесу.
[Ведь «Ты» я, кривой, не могу не раздваивать.
Я гений абсурда. Что плоскому с у т ь?]
О, как же сегодня тебя ненавижу я.
Назавтра ж тебя, как себя, возлюблю.
[Зане́ гениальность кривая не выживет,
Коль гений кривой не сведёт «Ты» к нулю.]
Я чту Христианство. Я чту Православие.
Я чту Богоматерь. Я чту всех святых.
Но я, прелукавою кривдой отравленный,
Не в силах прощать – даже в малом – других.
Я знаю: я падший, и всё во мне – падшее;
Поруган мной о б р а з, довлеет мне зверь;
Питаю я душу смертельными брашнами,
И р а д у г у гасит лжекрасками серь.
Вот так и барахтаюсь я в лжереальности,
Опутан-пленён весь кривой гениальностью.
Где ж Правда?.. Везде – вездесущая ложь.
Свет Истины?.. Но лишь мрак кривды мне гож.
Как – как! – приобщиться Прекрасной Реальности??
Как – как! – причаститься Святой Гениальности??
Доселе не узнаны мной «Я» и «Ты».
Ор кривды. «Мы» немо. Аз вне Красоты.
октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121121005016