ночные двери

так было и семнадцать лет назад,
а, может, сорок, вряд ли все упомнишь.
бросая в прошлое холодный знаньем взгляд,
горячий дух ты чувствуешь на коже.
горелый блин начала всех начал,
и снежный ком, заката окончание,
забытый дом, всех помыслов причал,
и с теплым морем страстные свидания.
так это было даже не с тобой,
каков пассаж, придуманная сказка.
и в омут кофе снова с головой
уйдешь сегодня, сняв сарказма маску.
стихи писать, не поле перейти,
давно глухим ты стал к прошедшей боли,
и дальний свет твоих периферий
в туннеле жизни давит на мозоли,
мешает петь, летя ко всем чертям -
душа визжит от радости бессмертья.
тебе бы доползти к ночным дверям,
захлопнув их началом круговерти.


Рецензии