3 декабря - Международный день инвалида
НО ЭТО, ВИДНО, И ПОСЛЕДСТВИЯ КОВИДА...
бЫЛА ВЕДЬ И С ФАШИСТАМИ ВОЙНА...
А СКОЛЬКО РАН И ТРАВМ, КОНТУЗИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ,
ВОЙНА В АФГАНИСТАНЕ ПРИНЕСЛА...
НО, ГОВОРЯТ, И В ТОМ ЕСТЬ СМЫСЛА СИЛА
- НЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВОЙНА ЕЩЁ УБИЛА,
И ЧЕЛОВЕК НАХОДИТ СИЛЫ БЫТЬ СПОКОЙНЫМ,
ВЕСТИ СЕБЯ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ДОСТОЙНО.
ПРИМЕРОМ МОЖЕТ БЫТЬ, ПРЕЗРЕВШИЙ СТРАХИ СМЕРТИ,
АНСАМБЛЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ "ЮЖНЫЙ ВЕТЕР".
ОН ОПТИМИЗМ И НАСТРОЕНЬЕ ПОДНИМАЕТ
- ПРОШЛИ АФГАНИСТАН...И САМИ ПЕСНИ СОЧИНЯЮТ...
С ЖИЗНЬЮ ПРИРОДЫ СРАВНИТЬ МОЖНО НАСТРОЕНЬЕ
- ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК - ТОЖЕ ПРИРОДНОЕ ТВОРЕНЬЕ...
ВЫ ВИДЕЛИ,КАКИМИ ЖЁЛТЫМИ СТОЯТ БЕРЁЗЫ?..
СРЕДЬ ЛЕТА, ВДОЛЬ СТЕПИ, ЧТО ВЫСТУПАЮТ СЛЁЗЫ?..
КОГДА ВОЗДУХ ГУСТОЙ И ДУШНЫЙ, СЛОВНО В БАНЕ,
ИЛИ В ПЕЧИ, ЧТО ПРОТОПИЛИ КИЗЯКАМИ...
ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НЕТУ ЛИВНЕЙ И ПОЛИВА,
А ЭТО ЕСТЬ ОСНОВА ДЛЯ ЦВЕТУЩЕГО ПОРЫВА.
ВЕДЬ КАК У ЧЕЛОВЕКА, ВОЗРАЖЕНИЙ НЕТУ,
И У ПРИРОДЫ МОГУТ БЫТЬ СВОИ СЕКРЕТЫ...
ОТ НИХ ВЕДЬ ВЕЕТ СИЛОЙ НАЛИТОЙ,
ВЕЛИЧИЕМ И НЕЖНОСТЬЮ, И ГРУСТЬЮ, ПРОСТОТЙ...
БЕРЁЗА, ДУБ СЕКРЕТ РАСКРОЮТ ЛИШЬ ТОМУ,
КТО ЛЮБИТ ИХ. И ПОНИМАЕТ ЧТО К ЧЕМУ...
И НИКОГДА СЕКРЕТ НЕ ВЫСКАЖЕТ ЧУЖОМУ,
НЕ ОЧЕНЬ УМНОМУ ИЛИ СОВСЕМ ГЛУПоМУ.
НО ЕСЛИ ТЫ ПРИВЫК К ВЫСОКОМУ СТРЕМИТЬСЯ,
БОРЯСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ПРЕДНАЧЕРТАНОЙ СУДЬБОЙ,
ПУСТЬ ЗВЁЗДОЧКА В ТЕБЕ НЕ УСОМНИТСЯ,
И ВЫСОТА МАХНЁТ КРЫЛАМИ, СЛОВНО ПТИЦА,
БЕРЁЗКА БЕЛАЯ, КАК ДРУГ РАЗВЕСЕЛИТСЯ,
И НЕБО НАПОИТ СВОЕЙ ГОЛУБИЗНОЙ.
Свидетельство о публикации №121121004923