Павлин

-Это что за важна птица?
Я-петух! Здесь мой горем.
Из какой из-за границы
Эта птица и зачем?

-Аль, не видишь ты корону?
Я же- царь! А хвост каков!
Не допустим мы до трону
Тут каких-то петухов.

Была братия твоя,
А теперь хозяин я!-
Так сказал и хвост шикарный
Он как веер распустил.
А потом пропел бездарно
И побудку пропустил.

А петух:
    - Хвалиться смеешь?
Кто ты, господи прости?
Кукарекать не умеешь,
Вон хвостом нам двор мети.
Квочки все пошли гуськом
Да за бравым петухом.

В монастырь чужой попав,
Позабудь про свой устав.


Рецензии