Планы судьбы...

Я пообещала себе не влюбляться,
Настроила стен и преград для любви.
Чтобы не падать и не ошибаться,
Теперь одиночество - мой визави.

Я вмиг отпустила все мысли о счастье,
О том, что любовь - мой единственный рай.
И вечером поздним на левом запястье
Посланье прочла: "Только не умирай!"

Очнулась, а ты - и мой смысл, и мой воздух,
Ты - солнце моё и моя же луна.
"Как так получилось?" - спросила у звёзд я,
А те мне ответили: "Ты влюблена!"

Течёшь ты по венам, как сладостный морфий,
И жизнь мою делаешь ярче, светлей.
А мой договор, с собой же, расторгнут,
Теперь ты  мой мир без коварных сетей.

Я пообещала себе не влюбляться,
Настроила стен и преград  для любви.
Вот дура же я, не могла  догадаться,
Что там у судьбы были планы свои.
               10.12.2021


Рецензии