Мне пережить свою любовь...

                Мне пережить свою любовь -
                Когда умру.
               Она со мной всечасно, ежедневно.
            Она в меня вошла так сильно и так нежно,
                Что часто сердце от неё болит.

                Мне пережить свою любовь -
                Отнять тебя,
            Твоё лицо, улыбку, радости и встречи.
               Мы часто подставляем свои плечи
              Не тем, ни к тем и даже не туда...

            А ты - один. К тебе душа стремиться,
             К тебе летят мои скользящие года.
            Как птица я к гнезду хочу прибиться,
                Как птица ожидаю я тепла.

            В тебе - мои день, ночь, бессмертие души,
          В тебе - глаза, в тебя - глаза и удивленье...
            Одной причастностью к тебе проникновенья,
              Соприкасаюсь я с тобой - мои года...

            Мне грустно от того, что молодость ушла...
              Какие были мы беспечные, живые!
             Как не ценили мы того, что молодые,
           Мне плакать хочется, когда смотрю в себя...

           И всё же счастье есть. Пусть молодость прошла.
              И всё же я люблю - и в этом моя сила.
                С какою страстью Бога я просила
              Продлить мою любовь навеки, навсегда!

                31.03.83 г.


Рецензии