Ведьмы любят рубины
Чтобы ночи как плети длинные.
У стен красных кирпичей
Они плюют на своих палачей.
Кровь течет меж камнями,
Когда исполнены все желанья
Не важно кто осудит ,
Пусть головы на плахе отрубят.
Страшась клятвы мертвых уст
Здесь творит священник сорокоуст.
Обращая кровь в вино,
Он снова служит мессу допьяна.
Часы на башне как встарь
Бьют и белокаменный январь
Помнит и царя и нищих,
И всех тех, кто шел сквозь эту площадь.
А в колдунов уже не верят ,
Будто в мрак старинных суеверий .
Москва совсем другая ,
Но души тысячами теряют,
Ведь смеётся над гробом
Дьявол, прах королевской особы
Лишь экспонат музейный
И открыты каждому двери
В святая святых храма.
В небе гроза разыгралась драмой,
Прямо над головами.
А звёзды, в лужах, под сапогами,
Погасли, стало темно
И мы упали на самое дно.
Ведьмы в коротком, черном
Восседали на новом троне,
Было смешно над нами.
Ночь разорвалась колоколами.
И не пришел никогда
Рассвет, вместо него пришла беда.
Свидетельство о публикации №121121000477