Смерть
Во всех, подобного рода повествованиях, просматривается символизм, скрывающий тайну глубокого Знания, уходящего за пределы мира, ощущаемого животными органами чувств, вызывающего СТРАХ потери и разрушения. Таким образом, мы персонифицируем свой Страх, истекающий из НЕВЕДЕНИЯ и остающийся на поверхности сознания, как большой амбарный замок, ключи от которого потеряны.
В чём –же заключается данное НЕВЕДЕНИЕ?
Если рассматривать тела существ ни как предметы находящиеся на полке жизни, а как явления: возникающие( в зародыше), родившиеся, растущие, дошедшие до высшей точки роста, подверженные болезням, стареющие, подверженные разрушению и смерти, ТО, мы увидим природное НЕПОСТОЯНСТВО всех материальных объектов! Мы увидим это НЕПОСТОЯНСТВО, как вытекающую из под земли реку, путь этой реки на поверхности земли и снова вошедшей в землю.
Куда же вмещено это непостоянство?
Это, как раз, и есть ТО сознание, что мы называем Смертью, вмещённой в матричное Зерно существования плотного человеческого(животного) тела. А, это значит, что соединяя своё сознание с зерном существования, мы погружаем его в служение Непостоянству, то есть – Смерти. Поэтому Смерть – это высшая Богиня для живого существа. Если мы воспринимаем Смерть таким образом, то Смерть становится нашим другом и помощником.
Что это значит?
Это означает, что все наши реакции и действия мы корректируем, согласно, закона о НЕПОСТОЯНСТВЕ материальных миров, отсекая привязанность к непостоянному.
Пусть Будет Благо!
Свидетельство о публикации №121121004760
Смерть- это часть нашего существа, которая идет от рассудка и как рак распространяется на всю природу и наше собственное тело.
Евгений Головин 25.01.2022 18:58 Заявить о нарушении
С уважением.
Марина Суханова -Тигра 27.01.2022 21:20 Заявить о нарушении