Святая любовь
Святая любовь!
Что уже прошло, настанет скоро.
Невинная кровь!
Что уже было, станет снова былью.
Лишь уповать!
Что забыто вчера, неизбежно опять.
Устал повторять!
Грехи, падения, нерадения,
сострадание и прощение,
безверие и растление,
терпение и смирение.
Наша доля в этом чередовании
может быть в самом начале,
или уже в конце,
когда крест и венец.
Как не понять!
Наше дело в этом миропорядке
не играть с Богом в бесстыдные прятки,
Бог не судьба, не источник зла,
любит, как единственного, тебя.
Святая любовь!
Наше место в этом мире
рядом с Ним на царском Пире,
“нет посредника между нами,
кто обнимет обоих руками”.
Его Плоть и Кровь!
Наше бремя в этом мироздании
Волю Его Святую узнать,
с Ним любить, за Него пострадать,
крест донести до Рая.
Пора поднимать!
Покаяние и вразумление,
помрачение и осуждение,
чистота и осквернение,
вера и отречение.
Случиться скоро, неизбежно опять,
врать и гнать, любить и страдать.
Не миновать!
Забыто снова, повториться вновь.
Святая любовь!
Свидетельство о публикации №121121004707