На конкурс

Доброволец

Сегодня я ухожу на войну
Бросаю детей и бросаю жену
Не знаю как они будут жить
Но знаю меня там могут убить

Села жена на стул в уголок
Тихо плачет уткнувшись в платок
Дети с утра за мной по пятам
Хнычут... папа ты нужен нам

Сердце моё в разрыв на куски
Но если ни я то скоро враги
На землю мою непременно придут
Разграбят всё здесь,убьют и сожгут            

Женька и Колька уже под ружьём
Мне будет привычно с ними втроём
Раньше мы вместе дрались за двор
И ныне дадим врагу дружный отпор

Всякая нечисть,мразь и отребье
Лезет снова на нашу землю
Землю святую русскую нашу
Что нет роднее, милее и краше

.............................
Женушка всё ухожу,ухожу
Минутку ещё на детей погляжу
Их береги и молись обо мне
Вон видишь икона висит на стене


Майское воспоминание...

Звездная майская ночь
запах сирени в саду...
Такая была точь в точь!
Не помню в каком году...

А помню  вкус её губ!
И нежность ласковых рук!
Да свой ещё черный чуб...
И сердца любовный стук...

Нам ярко светила луна
И песни нам пел соловей
Любил я её...но она
Не стала женою моей...

Я внукам не все расскажу...
Из жизни моей молодой...
Вот вспомнил и снова дрожу!
Качая седой головой


Рецензии