Я вижу, как восходит Слово...
Над прахом истин и идей.
И создаёт из пепла снова
Несовершенный мир людей.
Пылают огненные знаки
Среди бессилья и тщеты.
И проявляются во мраке
Природы будущей черты.
Моря рождаются и суши.
Холмы вздуваются подряд.
И чьи-то ангельские души
Во мгле меж звёздами парят.
Встают леса. Струятся реки.
Клубится то туман, то зной.
И, кажется, теперь навеки –
Преображённый рай земной.
Ещё хрупка его основа.
Ещё – ни птиц и ни зверей.
Лишь человек, познавший слово,
Творит по прихоти своей.
Он наклонил лицо над бездной –
Неисправимый лгун и враль.
И в какофонии словесной
Вершится новая спираль...
Свидетельство о публикации №121121004638
http://stihi.ru/2021/12/12/2784
Преображенская Лариса 12.12.2021 10:48 Заявить о нарушении