Отлажался

          Двое мальчишек-школьников идут по дорожке. Один, что-то говорит в телефон, другой напряженно вслушивается. И, когда они почти поравнялись со мной, тот, что говорил, отрывает от уха смартфон и облегченно выдыхает: "Еле отлажался!".
          Как я понимаю, окказионализм в его устах, означал что-то вроде — вышел из сложной ситуации, сказав неправду.
          А я то думал, что так следует сказать про покинувшего мир профессионального враля (например:  политика, пропагандиста, представителя лживого СМИ, сотрудника отдела по связям с  общественностью: "Отлажался!").


Рецензии