Хризантемы
Мои глаза — и вернулись
К вам, белые
хризантемы.
/Косуги Иссё /
Он видел смерть,
он видел горе,
тонул, горел,
с судьбою спорил
и вниз летел.
Он видел зло,
за жизнь сражался,
ему везло,
он жив остался
и цел затем,
чтобы вернуться
домой, хотеть
любить, коснуться
родимых стен,
стоять отчаянно безмолвно,
в тоске, у ласкового дома
в сиянье белых хризантем.
( блиц - Голоса)
Свидетельство о публикации №121121004603