Не достаточно толковый

Не достаточно толковый,
Чтобы жить, не горевать
Или быть как свежий, новый? –
Не понять и не поймать.

Не достаточно весёлый,
Чтобы правду обыграть,
А ещё-таки суровый –
И себя не потерять...

Не нацеливаю чувства
На простые округа –
Поверну ещё искусство
Не на просто что. Рука

Не разыгрывает повесть
Гармоничности затей –
Не могу иную новость
ПрИнять, чтоб повеселей…

Мне нужна одна душа –
Дабы истиной дыша
Находила токи сил,
Да дуэтно Воскресил
                Бестолково житиё,
                Тупиково забытьё!

12.2021


Рецензии