Пресыщением натружен

L

Пресыщением натружен,
Мир над пропастью летит –
Человек уже не нужен,
Биоробот «просветит»…

И идиллия планеты
Предконечный видит час –
Мы любовью не согреты,
В одиночестве экстаз.

Не протягиваем руки,
Век не поднимаем, глаз –
Беспокоимся про «пуки»
От коров – даём наказ

Не задерживать развитье
Технологий, вопреки
Естеству – идут убитья
Человеков. Прореки

Наконец, Великий Боже:
Испражнения в ходу?
Что нам всё-таки дороже,
Трансгуманности? Беду

Кличут киборги и тролли,
И не держит Бог венец –
Без любви и в чистом поле
Грозный видится конец...
                Бог на облачке сидел –
                И над верными говел!

12.2021


Рецензии