Оплавляя панельные слитки...

Оплавляя панельные слитки,
Струи солнца врезаются в грунт.
Облака, что разводы на плитке,
Пропадут за пятнадцать секунд.

Провода, проповедуя вслух нам
Дисциплины железных хлыстов,
Засыпают. Я в прошлое рухну
Лет на сорок, а может, на сто.

В искривлённую будку заглянем.
Здесь истории призрак седой
Горбачёвскими платит рублями
За бутылку с тяжёлой водой.

Тополя непоседливо машут.
И чугунным стучит языком
Старый люк. Уголки Уралмаша
Смотрят зло, как младенцы с икон.

Я теряюсь в бетонных изгибах
Переулков, и думаю: тут
Из России (не взвыть от тоски бы)
В небо синее нити идут.

09-12-2021


Рецензии