Утро

Пустым глазом без зрачка
Лужа в небо смотрится.
Сбросить утреннюю хмарь;
Гулять солнце просится!

А как лучик свой пошлёт -
Золото рассыплет -
Как из блюдечка чаёк
Эту лужу выпьет.

Распогодится к полудню...
Точно, так и будет.
Разомлеет дом. погоду
Он такую любит.

Задыхаясь и чадя
Корочку асфальта
Аккуратно отломя
Загрохочет трактор.

Перестуком, не спеша -
Искры по боку летят -
Два вагона взвизгивая в повороте

("МАКАРОНЫ И ЛАПША!.."
Бок вагонный окропляют)
Двигаются с лязгом вроде...

И лапша и макароны
Что в вагонах киснут
Втиснувшись кто как, себя
Позволяют тискать...




25.06.01г.


Рецензии