***

     Мне хочется сегодня говорить.
  Мне хочется сказать тебе о многом...
   И всё, что было горького - забыть,
   Как дети забывают очень скоро...

  Мне хочется с улыбкой встретить день,
   Весенний день в распахнутые окна,
   И как его - тебя впустить в ладони,
    Чтобы навеки, навсегда, со мной!

   Гроза прошла над нашей головой...
  Нет больше мук, и слёз, и испытаний.
   Ты стал моей единственной судьбой,
   И нет дорог других, и нет исканий...

   Мне хочется, чтоб ты спокоен был,
  Чтоб жить ты мог и радоваться песне.
   И нет на свете ничего сердечней,
   Чем этих строчек высохший язык.

   И как себя - тебя я принимаю,
 Ведь ты - мой кров, мой дом, моя семья.
   Прими с улыбкой все мои слова,
    Которыми сейчас располагаю.

                1970г.


Рецензии