Нет ни бога, ни чёрта на головы нам...

Нет ни бога, ни чёрта на головы нам.
Нет великого смысла в бою многокрылом.
И в названьях: Европа, Россия, Вьетнам…
Только смерти румяное рыло.

Отвечают солдаты за мысли других.
Злые ангелы в колокол, в бронзовый сплав нам –
Похоронные марши. И с левой ноги
Начиная, не думай о главном.

Перечёркнута разом шеренга-строка.
Красным руслом полей облекается клетка.
А снаряд, забирающий до сорока
Человек, ошибается редко.

Через год оставляет война на второй.
Мы шагаем с глазами измотанных гончих.
Триумфальные драмы считает герой
И взлетает, подсчёт не закончив.

07-12-2021


Рецензии