Земля ещё теплом дышала...

Земля ещё теплом дышала,
Ведь осень поздняя была...
Птиц перелётных не осталось...
Тех, что летают на юга.

Дней так двенадцать до начала,
В календаре, холодных дней...
Ненастною погода стала,
Дождь с градом. Стало холодней...

Земля дышала сизым паром...
Округу кутая в туман...
Слышь, лебедей гогочет стая...
Река, для них,- хороший стан. 

Ночь оказалась уух, холодной,
Хоть и без северного ветра.
Земля бела, парятся воды,
Да бахрома висит на ветвях...

 Чуть свет... и стая оживилась...
Шум крыльев, переклички гам...
Ушёл туман... та стая взвилась
Ввысь неба, прямо к облакам...

Вот солнышка лучи пробились...
Всё обрело былую тень...
И осень в водах отразилась,
Что привечали лебедей...
09.12.2021.    Кирочка В.


Рецензии