Вышагиваю старый по двору...

Вышагиваю старый по двору,
Заглядываю в окна и глазА
Да бязевым платочком оботру
Стекло в остановившихся часах.

Собака, у салона красоты
Привязанная, машет и скулит.
Ровесникам – осенние сады,
А мне – сырой асфальт и оргалит.

Строенья доживают, как и мы,
Накапливая тягостный налёт,
Но держатся. Их контуры прямы.
Лишь камень, осыпаясь, выдаёт.

Поглаживаю душу под плащом.
А запахи, как в тот забытый миг,
Когда не накопил в себе ещё
Невысказанных слов, невскрытых книг.

В иконах нарисованные, вы
Дозвольте же забыться хоть чуток!
Чтоб выскользнуть на вОлнах синевы,
Оставить обвалившийся чертог.

07-12-2021


Рецензии