Лёд, как белёсые ягоды...

Лёд, как белёсые ягоды.
Крупные зубы, вернее.
Голубь, ленивый гуляка ты,
Хлеба к тебе не имею.

Корку бетонную режу я:
Хрусты свежайшего наста.
Площадь речного прибрежия
В лике стоит коренастом.

Утро – смурное и влажное –
С зёвом на улицы влезет.
Спрятано самое важное
В тёмном стекле и железе.

Облако светловолосое –
Мазь при сердечной икоте.
Обмороженья с некрозами
В эту погоду не ходят.

06-12-2021


Рецензии