Вонзилось солнце мне в глазА...

Вонзилось солнце мне в глазА
Сквозь ветви лип.
По хляби мечется кирза:
За хлюпом – всхлип.

Спустился вечер. ОблакА,
Как след весла.
Была изогнутость сладка
И свет несла.

Пылай же, радужный костёр,
Благослови.
Забыты ноги, что растёр,
Разбил в крови.

Забыты выстрелы, рваньё
Остывших тел.
Мы шли и пели про своё,
А мир блестел.

05-12-2021


Рецензии