Покой предпочитаю перекуру...

Покой предпочитаю перекуру.
Пока ещё не вечный. А прилёг –
И облако расчёсывает шкуру
В окошке о высокий козырёк.

Слезится синева, искрит глазами.
Динамик меж рекламами такси
Расскажет: полицейских бьют в Казани.
Не вывелись герои на Руси.

Не хочется на тяге укрываться.
Охота застудить души возню.
Я против герметичных консерваций,
А спросят, почему – не разъясню.

Здесь Родина. И мудрость будет лишней.
Не первым ты состаришься, узнав.
Сложение ума испепелишь с ней,
Отыскивая смыслы в тусклых снах.

04-12-2021


Рецензии