Вечная любовь

Поэтам - будет-ли предел
Словам их вечным и желаньям?..
Мне снился юный менестрель,
А с ним, прекрасное создание.

В строфе я к ним не преуспел,
Но мне далось иное благо -
Любовь, я, чистую узрел
В объятьях их, под сенью сада.

Им пели птицы. Слышал я,
Как под землёй вода бежала,
И после, в пенье соловья,
Земля в рассвет благоухала.

И в том, рождении любви,
Нужна-ль строфа была поэту? -
Весна писала им свои
В сиянье света!

© Первослав


Рецензии