Но, а если бы, не иней?

 Иней белый и пушистый,
 Вдруг, покрыл буквально всё,
 Воздух свежий, воздух чистый,
 С веток иней не трясёт!

 Всё красиво, словно в сказке,
 Тишина и благодать,
 Утро в солнечной раскраске,
 Лепота, не дать, не взять!

 И так хочется быть в тренде,
 Как Иван-царевич быть,
 И, как в сказочной легенде,
 Его подвиг совершить!

 Разбудить свою зазнобу,
 Показать ей красоту,
 Пусть увидит сказку, чтобы,
 Не во сне, а наяву!

 Иней белый бахромою,
 Всё опутал, захватил,
 Под пушистою Сосною,
 Веру в сказку мне вселил!

 Иней, ты волшебник всё же,
 У тебя, то не отнять,
 Чародейством своим можешь,
 Красоту в сердца вселять!

     10 декабря 2021 г.


Рецензии
Очень красиво сложено стихо,
Лёгкий как иней и гладкий как снег...

Наталья Доценко-Широкова   10.12.2021 18:35     Заявить о нарушении
Такая красота сегодня у нас ,поэтому и родился этот стих! Спасибо, Наталия!

Николай Бобрешов   10.12.2021 21:31   Заявить о нарушении