Сила женщин Рода

Род заплатил большую цену,
Когда в тридцатые года
Отдал мужчин… Но им на смену
Пришли бабёнки (как всегда),

И тяжесть на себя взвалили,
Что лишь мужчинам и под стать,
Ломали спины, рвали жилы,
Но всё ж сумели устоять,

Поднять детей от колыбели,
Их знанием вооружить,
Чтоб стойкость крепкую имели
И знали, кем им в жизни быть.

Род не зачах и не загнулся,
Не разуверился в себе,
Крестьянской сметкой извернулся
И жить остался на земле,

Пополнился опять парнями,
Что прадедам во след пришли,
И укрепился вновь корнями
До центра матушки-земли.

Но вот сегодня злые силы
Опять стараются сломать
Рода и мужиков в могилы
Пораньше глубже закопать.

10.12.2021г.


Рецензии