Просторы наши не дают покоя

Просторы наши не дают покоя
Партнёрам-недругам из-за бугра,
Поносят нас без всякого простоя
(пекутся о чужом добре с утра).

И открывают «Окна Овертона»,
Пытаясь нас всех к мысли приучить,
Что на Камчатке – мы уже не дома,
Да и Чукотку надо отделить,

И Сахалин давно пора японцам
Отдать для созидательных идей,
Как и Курилы с рением и золотом,
Пора отдать им тоже… поскорей.

Сибирь – так та принадлежит китайцам,
Как и Байкал (за эти тридцать лет).
Да мало ли ещё чего касается
Их аппетит в охотку на обед.

Я знаю, что окно мы прорубали
Под руководством храброго Петра
В Европу и к себе никак не ждали
Гостей из захолустного угла.

Но вот, гляди, как всё вдруг изменилось:
Из немощи великим стал Китай…
Россия ж на колени опустилась,
Кто хочет тявкать, на неё тут лай.

Просторы наши не дают покоя
И костью в горле встали у «друзей»
Так, что соблазн великого разбоя,
Лишает ума тамошних людей…

Что тут сказать? – У нас самих нехватка
Врачей хороших, да и медсестёр,
А надо бы послать к ним для порядка
Спецов для исправления мозгов.

8.12.2021г.


Рецензии