На улице мороз

Мне залетело солнышко в окно.
Мороз раскрасил праздничным узором
Стекло, на это полотно
Я поутру смотрю весёлым взором !

Сосульки на ветвях почти хрусталь,
В них солнце преломляется, играя,
И небо выстилает будто сталь.
Всё это мне напомнит врата рая-

Меня накроет бархатным теплом,
Лучи ласкают нежно моё тело,
Лежу один, представь такое дело, -
Немного жаль, что с Евой не вдвоём ..

На улице мороз бодрит и стужа,
А на душе спокойно и тепло,
Мы с ним наверняка сегодня дружим,
Не зря ведь снега столько намело

Я разгребаю снежные палаты-
Так любо-дорого на этот дар смотреть,
Без устали работаю лопатой-
Врата от рая надо отпереть !


Рецензии