Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 23

•Не нам людей порочить, на то Бог судья.
•Глупость не порок, а несчастье.
•От послабления народ избаловался.
•Лучше поскупиться, чем промотаться.
•Людей порочить – самому на свете не жить.
•Ум развивается, а нравы портятся.
•Богатство родителей – порча детям.
•Себялюбие – порок прирождённый.
•Добрые порывы души заглушаются суетностью.
•Потачка и собаку портит.
•Попущение – слабость, а утайка – порок.
      Пословицы из моей книги « Золотые
      россыпи русского разговора»
                10.12.2021.


Рецензии