Я никогда не стану для тебя
Не быть мне в этой жизни совершенством.
Так много правил, оправданий «не любя»,
Но все они подобны скудным алиментам.
Когда мне нечего в себе было взрастить,
Тогда был каждый день подобен испытанью.
Как тяжело, коль с не любимым надо жить:
Прерогатива отдаётся лишь страданью.
Как невозможен для души такой союз,
Где в каждом дне тебе приходится мириться.
А ощущение, что ты на самом дне
И нет возможности хорошему случиться.
Так для чего тогда мне нужно быть с тобой?
Жизнь разделив с тобой от счастья не искриться?
Возможно нужен тебе кто-нибудь другой,
Кто точно сможет сердцем всем в тебя влюбиться.
Но нам с тобой друг с другом быть не суждено.
Так не держи в руках ты мёртвую синицу.
Уж сколько в мире говорят, но всё одно.
Прошу, не стоит добровольно лезть в темницу.
02/12/2021
Свидетельство о публикации №121121003966