Мы не рабы

«Мы не рабы!
                Рабы немы…»
                А мы?..

Догматами
          доктрины
                порабощены,
Унижены,
        Безлики,
                уязвимы…

И вроде бы
             Свободны.
Так почему же
                то и дело
                вскрываем вены?

От обречённости и,
                якобы,
                судьбы?
И вроде бы
              так жить
                давно
                осточертело…

Так всё-таки
                мы ли
                не рабы?!.



03.06.2010г


Рецензии