Может повезет?..

Посижу да помолчу.-
Может повезет?
Полетаю,покричу.-
Может боль пройдет?
Силой мериться не дам,
Ни к чему теперь,
Знаю,это не обман,
Не подбитый зверь.
В поле к Богу обращусь:
"Рассуди меня.-
Раскручусь и унесусь,
Выдержит броня?
Посмотрю на чудеса
Выше облаков,
Где Полярная звезда
Прячется для снов.
Будто ватные они,
Воздухом полны.
Будто айсбергу с родни,
Макушки их видны.
Тонкий шлейф пластом лежит,
Перистый,как дымка,
Разделяет будто щит,
Как ситцевая простынка.
Красоту не описать,
Солнце ярко светит,
Огнем лучи его сверлят,
Раскинуть блики метят.
Пора бы снизить высоту,
От солнышка нагрелась,
Увидеть айсберга красу
Пониже захотелось.
Уже спустилась до земли
И глянула на небо,
Совсем другая часть дали,
Тут облака без снега.
Еще немного дней пройдет,
Зима ворвется смело,
И дождь пройдет,и снег пойдет,
Мороз скует умело."


Рецензии