Память о друге

Не спиться, ночь длинна
Тревожно сердце моё бьётся,
Когда же кончится она
Заснуть никак не удаётся.

Тогда сажусь за книгу я,
Читаю повести Пушкина,
А на дворе идёт зима –
Я вспоминаю друга его Пущина.

Приехал он к нему зимой
На тройке с колокольчиком,
О друг любезный дорогой
Тебя на память закреплю я почерком.


Рецензии