В доме с печкой...
Снова в печке бушует огонь,
Дров берёзовых жар полыхает.
В приоткрытую дверцу гляжу
Как дрова очень быстро сгорают…
Пусть горит вместе с ними печаль,
Боль напрасных обид утихает.
В ярком пламени бьётся тоска
И огнём, плачь души, очищает…
И мелькают в печи те года
Что промчались, свой бег ускоряя,
И событий иных череда
Мою память огнём оживляет…
Тёплый плед уж лежит на полу,
Уголёк из печи вылетает –
Видно гостя мне ждать поутру.
И меня чудеса ожидают…
Дым печной из трубы поднялся
Над простором столбом извиваясь.
Как сегодня денёк удался –
Солнцем ярким в мороз восхищаюсь.
В доме с печкой живётся легко.
Прочь заботы, тоска и печали.
Сразу так на душе хорошо
Печь гудит, из трубы дым пуская…
Свидетельство о публикации №121121003897